Programm

Print Friendly and PDF
DONNERSTAG, 13. FEBRUAR 2020
9:00
Empfang und Check in
9:30
Begrüßung durch den Veranstalter und Eröffnung der Jahrestagung durch den Vorsitzenden
Hans Jürgen Krone
Chefredakteur und Objektleiter
CONVENIENCE SHOP
STARK IM WETTBEWERB
9:45
Unterwegs in die Zukunft
Patrick Steppe
CEO
Lekkerland
10:15
star connect – vom Pilot in den Rollout
  • Genutzte und verpasste Chancen
  • Erwartungen und Ergebnisse
  • Wie geht es weiter...?
Torsten Rieger
Manager Non Fuel Business
Orlen Deutschland
10:45
Thornton’s Budgens: Using Purpose to create a long term sustainable future
  • Be more profitable and sustainable in the long term
  • Award winning Supermarket in London
  • How you can do the same?
Andrew Isaac Thornton
Owner
Thornton’s Budgens
11:15
Fragen und Diskussion
11:30
Networking-Pause & Ausstellungsbesuch
12:00
Ein neues BONJOUR für „Lisa, Thomas, Petra und Harry“
• Food & Shop bei Total
Steffen Eckert
Leiter Marketing Shop/ Food/ Services
TOTAL Deutschland GmbH
12:30
Herausforderungen des Handels an einem Hochfrequenzstandort
  • Impulse 2.0
  • Generationenwandel
  • Erlebnismarketing wird immer wichtiger
Markus Preiß
Geschäftsbereich Commercial Activities Business Development & Marketing Teamleiter Marketing
Flughafen München GmbH
13:00
Podiumsdiskussion: Gastronomie vs. Shop
  • Wie sieht die perfekte Teilung auf der Fläche aus?
  • Ist der Trend in Richtung Gastronomie richtig?
  • Werden Chancen verspielt?
Torsten Rieger
Manager Non Fuel Business
Orlen Deutschland
Torsten Eichinger
Geschäftsführer
MCS - Marketing und Convenience - Shop System GmbH
Mark Wohltmann
Director Europe
NACS
Plus Wildcard:
Entscheiden Sie sich spontan, mitzudiskutieren!

Moderation:

Hans Jürgen Krone
Chefredakteur und Objektleiter
CONVENIENCE SHOP
13:30
Networking-Lunch & Ausstellungsbesuch
NEWCOMER IM FOKUS
14:45
In drei Jahren von Farm, Küche, Restaurant zur Food-Tech Brand?
Wie aus dem Restaurant Good Bank ein Lebensmittel- und Techunternehmen wurde
Ema Šimurda
Gründerin & Geschäftsführerin
GOOD BANK
15:00
Start-ups präsentieren ihre innovativen Geschäftsideen
Moderation:
 
Robert Kronekker
Geschäftsführer/Gründer
HAFERVOLL GmbH
Timo Bäcker
Gründer/ Geschäftsführer
Swarm Nutrition GmbH
Friedrich Kalthoff
Co-Founder
Kraftling GmbH
Benjamin Kremer
Gründer
YFood Labs GmbH
Christopher Gogolin
Geschäftsführer und Gründer
Ocha Ocha GmbH
Marc Hildmann
Chief Technology Officer “Fresh Blends”
Market Grounds GmbH & Co.KG
Welche Geschäftsidee überzeugt Sie?
Live Voting der Teilnehmer

Haben Sie auch eine spannende Innovation für die C-Branche?

Dann melden Sie sich gern bei kater@managementforum.com

15:45
Coaching von Führungskräften
  • Authentische Führung
  • Produktivität und das Engagement der Mitarbeiter steigern
  • Tools, die Sie in Ihrem Unternehmen direkt einsetzen können
Eudora Pascall
Trainerin
Heart in Business
16:15
Networking-Pause & Ausstellungsbesuch
LÖSUNGEN FÜR EINE DIGITALE WELT
16:45
Digitale Tante Emma
Wie ein Online-Supermarkt mit einem Dorfladen Vergangenheit und Zukunft des Lebensmittelhandels versöhnen will
Thorsten Bausch
Geschäftsführung
ENSO eCommerce GmbH
17:15
How to Wow! Building Customer Loyalty in the Digital Age
  • The three essential principles of any successful loyalty programme
  • The three ingredients to loyalty marketing excellence
  • Global case studies of the best loyalty concepts being offered in both European and worldwide markets
Paula Thomas
Chief Content Officer
Liquid Barrcodes
17:45
Digital Storytelling – Wie Sie mit der richtigen Story am Türsteher im Gehirn vorbeikommen
Prof. Dr. Veit Etzold
Management Berater, Keynote Speaker, Bestseller Autor
18:15
Endes des ersten Konferenztages
Ab 19:15
Gemeinsame Abendveranstaltung
Erleben Sie in der „Wartehalle" einen kommunikativen Abend in zeitgenössischer Loft-Atmosphäre.

Print Friendly and PDF
FREITAG, 14. FEBRUAR 2020
8:30
Gemeinsamer Kaffee und Networking
WELTWEITE FOODVENIENCE TRENDS
Moderation:
Mark Wohltmann
Director Europe
NACS
9:00
FOODvenience Safari – Best Practice aus der globalen NACS Welt
  • Get them in – Außen zeigen was innen los ist
  • Trade them up – Taktiken zur Bonwerterhöhung
  • Get them back – Erhöhung der Kundenloyalität
Christian Warning
Geschäftsführer
The Retail Marketeers GmbH
9:30
Experiences Matter: Lessons from the United States
  • How convenience retail has evolved in the United States
  • Why basic needs must be met before higher-level strategies can be effective
  • How location and ratings data show that retailers with high-quality in-store experiences currently generate more visits
Frank Beard
analyst/evangelist for convenience store trends
GasBuddy
10:00
Die Customer Journey beginnt im Kopf – Von der Bedarfs- zur Impulsorientierung
  • Auf veränderte Zielgruppen Anforderungen reagieren
  • Der Weg ist das Ziel
  • Herausforderungen, Chancen und Best Practice
Robert Lettau
Creative Director Retail Design
Syndicate Design AG
Jens Tarnowski
Account Director Retail Design
Syndicate Design AG
10:30
Fragen und Diskussion
10:45
Networking-Pause & Ausstellungsbesuch
CHANCEN MIT KREATIVEN KONZEPTEN NUTZEN
Moderation:
Hans Jürgen Krone
Chefredakteur und Objektleiter
CONVENIENCE SHOP
11:15
Location, Location, Location – und das passende FOODvenience-Konzept
  • Hochfrequenzlagen als Kernkompetenz von Valora
  • Multi-Format-Strategie für den maximalen Kundennutzen
  • Innovationen und Eigenmarken als Differenzierungsfaktoren
Roger Vogt
CEO Retail
Valora Gruppe
11:45
Einsatz von modernem Content Management am POS von Shell Stationen
  • Wie Digitalisierung dabei helfen kann, dem Kunden relevante Angebote zu machen
  • Wie dadurch die Attraktivität des POS erhöht werden kann
  • Welche strategischen Perspektiven diese Technologie für die Zukunft bietet
Sönke Kleymann
Geschäftsführer
CARISSA Einzelhandel- und Tankstellenservice GmbH & Co. KG
12:15
Offene Fragen?
12:30
Networking-Lunch & Ausstellungsbesuch und Ausklang der Jahrestagung

Handel und Wandel in Tankstellen und Convenience-Shops

Bitte füllen Sie das Formular vollständig aus!

Ihr Name/E-Mail


Name/E-Mail des Empfängers